●2012.11.22 Thursday

シュトレンの販売

 22日(木)よりシュトレンの販売、予約の受付をいたします。

大(300g) ¥1800  小(200g) ¥1200 


●2012.11.15 Thursday

さつまいもトースト

 毎週末、土曜日にさつまいもトーストの販売を始めました。

さつまいもが、ぎっしりと入ったミニ食パンです。土曜以外でも電話を下されば
いつでも作らせて頂きます。  Whole ¥900  Half ¥450

●2012.10.16 Tuesday

栗のカンパーニュ

 栗の渋皮煮のカンパーニュを週末に
販売しています。


whole ¥1400 half ¥700



●2011.05.02 Monday

春限定 ヨモギパン

金沢の山奥で摘んできたヨモギを練り込んだパンです。
甘さ控えめのあんこと、ヨモギの香りのバランスがいい優しい味です。
ヨモギトーストは、そのまま食べても、バタートーストにしてもよし。
ハチミツもよく合います。意外にチーズとも合います。
ぜひ春の味をお楽しみください。


ヨモギアンパン 200円
 ヨモギアンパン
ヨモギアンパン
ヨモギトースト 380円(1/2)
ヨモギトースト

●2010.11.28 Sunday

シュトーレン焼きあがりました

シュトーレンは、 クリスマス前のアドヴェントの間に少しずつ食べるドイツの焼き菓子です。キリストの誕生を祝うおめでたい祝い菓子で、おくるみにくるまれたキリストをイメージしてあるそうです。ドライフルーツがたっぷり入っていて食べ応えのあるとってもおいしいシュトーレンです。クリスマスまで、当日の計画をたてながらゆっくり味わうのもいいですね。

原材料:国産小麦、国産ライ麦、小麦酵母、ライ麦酵母、ハチミツ、塩、牛乳、バター、無花果、胡桃、レーズン、オレンジピール、カルダモン、ナツメグ、クローブ
当店のシュトーレンは、3週間日持ちします。
寺町大丸堂のシュトーレン 
パッケージ

●2010.10.19 Tuesday

サツマイモトースト

季節のパン「サツマイモトースト」販売中。
サツマイモのおいしい季節です。
パンに入るサツマイモは、広瀬一家が内灘の砂地で作る、甘くてほくほくのおいもです。
ぜひ一度ご賞味ください。


広瀬家のサツマイモ、詳しくはこちらで紹介されています。

| 1/1PAGES |

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

links